Hoy se ha celebrado la primera clase del curso de cocina de otoño.
He decidido no ir con el atuendo previsto por si no era lo más apropiado y por si el espacio era reducido, no sea que alguien se moleste con el roce.
Tras las presentaciones de los participantes, el maestro de cocina David Trull nos ha reunido alrededor de una mesa y nos ha dado las indicaciones y fichas técnicas de los platos a preparar:
- Creps de col rizada rellena de verduras.
- Ensalada templada de codorniz.
- Manzanas rellenas.
- Crema catalana.
Y nada, limpieza de manos y al grito de !VIVA LA GASTRONOMÍA! nos hemos puesto manos a la obra.
He de destacar que el mundo de la cocina tiene un amplio y específico vocabulario.
Por ejemplo, yo hasta ahora solo conocía un tipo de corte, el corte de mangas, pero también existen otros como tipo juliana, brunoise y mirepoix, y lo que para mi eran cazuelas y "perols", se denominan en función de su tamaño y forma, marmitas y rondón. ¿Cómo te has quedado?.
La preparación de los platos se ha realizado por todos los participantes, siendo yo de los más aventajados ya que solo me he cortado 3 veces, (tres tiritas).
Momentos de la preparación de los platos:
Lo cocinado en tuppers y para casa para alimentar a la familia que esperaba expectante la llegada del chef.
Estaba todo muy bueno, especialmente el crep y la crema catalana.
Os dejo unas imagenes de las recetas ya presentadas.
Manzana rellena
Crep relleno verduras
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