16 nov 2009

CURSO COCINA: SEGUNDO DÍA

La semana rápida ha pasado y con el curso de cocina el fin de semana he comenzado.

De entre las enseñanzas recibidas en el mismo, he percibido lo mucho que debe la humanidad a Francia.

Primero fue la beldad de B.B., y ahora la primera dama Carla Bruni.



Y en el mundo de la cocina ni te cuento. Que si el bidé o lavafrutas, que si la paella parisien, que si patatas a la parisien.

Hoy nos han obsequiado a todos los presentes con un delantal francés, es un delantal de cuello alto, el que utilizaría Julián Muñoz. Para su correcta colocación han sido necesarias las instrucciones del jefe de cocina.

Ya con el delantal puesto nos dirigimos a la cocina para recibir las indicaciones para cocinar los siguientes platos:

Salsa americana

Berenjena rellena

Paella de conejo y atún.

Tarta Tatin

Tarta de almendra inglesa.







Como buenos compañeros nos hemos repartido todo lo cocinado y con los tuppers llenos hemos salido todos juntos cantando aquello de: "Comer, comer, comer, comer, comer para poder crecer".

Y nada, en llegar a casa me esperaba Carla Bruni y le he dicho: "Tocámela otra vez Carla".
Merci.

3 comentarios:

  1. ESTIMAT PALADAR, SOC EL SEGUIDOR QUE VA PROPOSAR EL BLOG COMPLEMENTARI, MAI HAGUERA CREGUT QUE AGRADARA TANT I INCLÚS A DONES BEN TIPADES (QUE PER LES PISTES QUE DONA, JA CREC QUE SE QUI ES, I DE VERITAT QUE ES UNA DONA QUE JA VOLDRÍA LA CARLA BRUNI I TAMBÉ EL SARCOSÍ). DE TOTA MANERA I PARLANT DE MENJAR, COMENTAR QUE EL DIUMENGE PASSAT, I CUINADA PEL TEU MESTRE, ENS MENJAREM UNA FIDEUÀ DE CARN PER A XUPLAR-SE ELS DITS (TOTS, FINS ELS DELS PEUS).

    ResponderEliminar
  2. PALADARFISTRO DE LA PRADERA19 de noviembre de 2009, 1:53

    Estimat, a tu el dit que t´agradaria xuplarte es una altre. O no?

    ResponderEliminar
  3. Bueno, viendo y considerando las fotos, todo se ve muy apetecible, lo que habra que comprobar o el cocinero demostrar, es si sale bueno...pero tranquilo, esperaremos a que por lo menos termines el curset...

    ResponderEliminar